Помни

Сорвались и падают ниц
черты безразличия с лиц.
Забыты обиды и выше
звук капель бегущих по крыше.

По атласу лотоса цвета
узнаешь ли ту, что согрета
в морозной пугливой ночи
одним лишь сияньем мечты?

Сердец единенье - тепло,
что в даль от меня унесло
порывами вдумчивых фраз,
что люди забудут тот час.

Во снах золотист силуэт
дней прошлого, нового нет...
И сдаться так просто казалось,
но памяти хрупкую малость

беречь мне навет ты оставил.
Твой смех веселил. Опечален
лодчонки моей проводник.
А встреча - в назначенный миг?