Осенило.

Осенило.
Почему все творцы говорят, мол: "Меня осенило"?
   - Значит, Осень ему подсказала, как что-то открыть?
     Иль дала указание снам, чтобы это приснилось?
     Развела, чтоб идеи привлечь, по планете костры?
 
 
     От сигнальных деревьев-костров в Космос сыплются искры
     И Космический Разум на них загляделся опять
     Импонирует Разуму Осени праздная искренность,
   - Он ей мысли даёт, чтоб вложила в творцов, пока спят.
 
 
     Так под осени сенью, под сенью сентябрьских пожаров,
     И рождаются в свет "осенённые" Господом Богом творения
     Так что Осени надо "спасибо" сказать нам, пожалуй,
     За открытия наших учёных и стихотворения.