День учителей

День учителей
Средь хлада осени, опавших листьев и дождей
Из года в год вы ждёте день учителей.
Ведь в этот день для всех вы стали чуть ценней.
Все помнят вас с началом жизненных путей.

И в этот день для вас мы станем чуть умней,
Чтоб не расстраивать своих учителей.
И в вашем сердце сразу станет чуть теплей,
Ведь вы - одни из вáжнейших людей.

Не все предметы будут в жизни нам нужны.
Но те уроки, что давали нам - важны.
Уроки жизни. И упрёки будут в прок.
Ещё немного и последний наш звонок.

Вы вспоминайте нас, а мы же вспомнив вас,
Тот самый миг, когда впустили в первый класс.
Когда нам строили дорожки и мостки,
Держали крепко, когда пути узки.

Высокомерные. Мы выше вас сидели.
Эту иллюзию вы сотни раз терпели.
И сколько слов плохих в ваш адрес мы пустили...
Мы были глупыми. Надеюсь, вы простили...

Пройдут года, исчезнут давние обиды.
Мы соберёмся вместе, вспомнив то, что было.
Ну а пока нам целый мир невидан.
Спасибо вам! Свой стих я завершила.

26 сентября 2014