Путешествие по карте

Путешествие по карте

Аудиозапись

Я ищу большие реки и глубокие моря!
Я хочу забыть навеки, что теперь Ты - не моя.
Остывает чашка кофе на неубранном столе,
Исчезает милый профиль в поднебесной полумгле.
 
Я стремлюсь к высокогорью, что бы там расстаять в миг!
Если только моё горе не растопит вдруг ледник.
Берега иных созвездий не нужны мне в этот час!
На краю промозглой бездны факел вспыхнул и погас.
 
Нет границ на этой карте, нет далёких рубежей!
В утопическом азарте задыхаюсь я уже.
Пробегаю всю планету, а Тебя в округе - нет!
Лишь - чужие силуэты без желаемых примет.
 
Я ищу большие реки и глубокие моря,
Что б забыться в них навеки подо льдами декабря.
Над Землёю я взлетаю, но, без крыльев, как в сети.
И пока ещё мечтаю - повстречать Тебя в пути...