ВСТРЕЧА С ЦЫГАНКОЙ

Я гулял, где лебеди плавали в пруду.
Повстречал цыганку я на свою беду.
Погадай цыганочка.  Ты мне погадай, 
И судьбу счастливую ты мне нагадай.
 
Проигрыш цыганской мелодии
 
У моей цыганочки  чёрные глаза. 
Завитые волосы  в серьгах бирюза.
Руки словно лебеди, тонкий,  лёгкий стан.
Лучезарной юности сладостный дурман.
 
   Проигрыш цыганской мелодии
 
Я смотрел цыганочке в чёрные глаза.
Взор заполонила мне томная слеза.
А когда очнулся я от её оков
Нет моей борсетки и нет моих часов.
 
    Проигрыш цыганской мелодии
 
Милая  цыганочка взволновала кровь.
Её ложь обманную принял за любовь
Шёл один по берегу я, словно в  бреду. 
Хохотали надомной  лебеди в пруду.
 
Проигрыш цыганской мелодии