Разговор с любимой

Разговор с любимой
- Я тебе подарю этот мир.
- А зачем? 
Эту грязь?
Эту пыль? Эти лужи?
И завод, что порой
Так несчадно коптит?
Ты - больной,
Потому что простужен
И носки под диваном?
Пузырь на полу?
Мне так этого не хватало!!?
- Дорогая, ну хватит.
Зачем ты язвишь?
Ведь хорошего 
Тоже навалом.
Солнца ясного свет
И весною ручьи,
Детский смех
И цветы в день рожденья
Не из радостей, 
Видит Господь, состоит
Этот мир.
Но бывают мгновенья:
Это музыки звук, 
Строчки новых стихов
И при све`чах устроенный ужин.
И когда в твоё ушко
Шепчу я: ЛЮБЛЮ!
Ты поймёшь,
Что я прав
И он нужен.

© Михаил Бажин. 22.12.2013 г.