Русская зима.

Отгуляла осень по просторам,
Улетела с клином журавлей
И грустит рябина за забором,
Поджидает стайку снегирей.
 
Стали холоднее дни, короче
И морозец по утру хрустит,
Звездами сияют ярко ночи
И снежок немного порошит.
 
У калины воробьи пируют
Им на Юг не надо, не летят,
Здесь под крышами домов зимуют
О своем,о птичьем все голдят.
 
И вот-вот уже хозяйка бала
Вступит гордо в полные права
В снежном, белом вихре карновала,
Нас закружит Русская зима.