По лунной дорожке...

По лунной дорожке, по глади воды
Скакала лошадка, чеканя следы.
 
Взлетали фонтаны мерцающих брызг,
И в капельке каждой – шафрановый диск!
 
Блестели копыта, сверкали глаза,
Сияли от блеска в ночи небеса!
 
Бежала задорно, упрямым шажком –
Закон Архимеда ей был не знаком!
 
***
С надеждой и верой, проста и чиста,
К луне равнодушной стремилась мечта. /сентябрь – 14.11.2016/