Что-нибудь одно из двух!..
Что-нибудь одно из двух:
или проституция лишь слух,
или же друзья мои прекрасные
такие же преступники ужасные,
как те злодеи, которые днесь
в местах отдалённых валят лес.
Друзья пьют вино, говорят о науке,
но разве вчера не они, сняв брюки,
использовали чужую беду,
несостоятельность и нужду?
"Они!" - говорю, потому что видел!
Причём же здесь Моцарт, Гёте, Овидий?
Все делают бяку и думают, что
они человеки с большой душой!