Про уличного музыканта

Уличный музыкант играл на саксофоне «Маленький цветок». Я всегда подаю уличным артистам, потому что они РАБОТАЮТ! А тут – «Маленький цветок», всколыхнувший приятные воспоминания юности. Я подошла и с улыбкой положила денежку в раскрытый футляр. Музыкант улыбнулся в ответ и вдруг спросил: «Татарка?» Я утвердительно кивнула. Он обрадовался и, видимо, желая показать, что он тоже татарин, выпалил: «Салям алейкум!» Я ответила: «Валейкум ассалям». На этом татарский словарный запас музыканта иссяк, и я пошла дальше своей дорогой. И тут вслед мне зазвучала знакомая с детства татарская мелодия – «Бас кызым, Апипя». Хорошее настроение не покидало меня весь день.