Декабрь

Декабрь. Моя отрада
Так рад тебя встретить, снова.
Вся жизнь мне казалась отравой,
Так долго цепями был скован.
Мороз, посинели вновь шрамы,
Вернул меня в прошлое, с болью.
Спасибо, любимый декабрь,
По свежим царапинам солью.
А время тебе неподвластно,
Нам дан только месяц быть вместе.
Декабрь, не дай мне погаснуть,
Не дай мне погибнуть на месте.
 
Я впредь не жалею о прошлом,
Твой холод украл мое сердце,
Как в ночь, атакованный дрожью,
Нелепые строки в конверте,
Писал для одной, но напрасно,
Я ей незнаком, но знаешь,
Я молча один истлеваю,
Тридцать первое. Вечер. Прощай.