Студент

И вот, студент. Тоска мне сердце сжала
Рукой холодной. Прямо в душу мне
Пробрался звук тоскливого вокзала,
Столь неприкаянного в ночной тьме.
 
Я так далёк от собственного дома
И близок к одиночеству в толпе,
Что понял я, как тяжко жить немому
От страха и стыда. Я в скорлупе
 
Не ведаю ни радости, ни горя,
Лишь тишину я знаю от и до.
И на губах солёный привкус моря,
Да блеск в глазах, как отзвук городов.
 
Вот я студент. Но что же изменилось?
Мой стыд и страх ведь всё ещё при мне.
Но на меня сошла такая милость,
Что я теперь живу здесь как во сне.
 
Не понимаю где я, кто я, с кем я,
Зачем я здесь и путь куда держу.
Меня ждёт одиночество и "келья".
Простите все, кого сейчас сержу,
 
Я просто непривычен к этой жизни,
Но я смогу, поверьте лишь в меня.
Не обещаю быть безукоризнен,
Но путь пройду я, честь не уроня.