Солнце садится, уж небо налито кровью...

Солнце садится, уж небо налито кровью,
Сок апельсиновый льётся в мои глазницы.
Кажется мне, что я лишний. Ночной порою
Этот закат пишет жизни моей страницы.
 
Лунная дочь уже входит в свои владенья,
Но, осмотревшись, не видит прощальный лучик.
И не поможет ей ночи благословенье -
Солнце-отец этикету её научит.
 
Я провожаю закат свой последний взглядом.
Солнце меня обнимает и тихо шепчет:
"Мой тебе свет будет приторно-сладким ядом,
Дочь моя раны твои без помех залечит".
 
Делаю шаг я, с улыбкой взмахнув крылами -
Лунная дочь не увидит мой лик печальный.
Я, апельсиновый ангел, лечу за снами,
Чтоб накормить ими нежный закат прощальный.