Мертвая цитадель

Над цветами в лугах сплошь туманы легли
Удушающ и мрачен тот смрад.
Врат сияние молвит:"О, путник, войди!
Но войдя - не вернешься назад".

Здесь нет разницы - совесть темна иль чиста
И нет разницы, ночь или день. 
Над руинами стен, у обломков моста
Нависает крылатая тень.

Еще пара мгновений - и все оживет.
Вспыхнет пламя - и к черту молитвы.
По обломкам моста из-под сени ворот 
Войско тьмы выступает на битву.