Инструкция на случай форс-мажорных ситуаций

Немного коряво, но, думаю, что вышло хорошо :)

В час, когда нужно с жизнью расстаться,
Когда не помогут врачи.
Молчи. Или хотя бы пытайся. Но, пожалуйста
Не кричи!

Когда белою снежной порошею
Разлетятся, растают друзья.
Какими вы были хорошими. Руки не опускай
Нельзя!

Когда холод, их смех и презрение
Обжигают тебя изнутри.
Будь повыше. Имей уважение. И не огрызайся
Терпи!

Чтоб, когда твое время закончится
Как надежда в лесной глуши.
Смог воздать ты себе все почести. И сказать
Я жил!