Душа в неглиже

Не сидится, не лежится,
И не хочется гулять.
Горьких мыслей вереница,
Начинает докучать.
 
За окном октябрь желтеет,
Запоздалою листвой,
И душа моя немеет
Я сегодня сам не свой.
 
Я ищу в себе ответы,
Что мне делать, как мне жить.
Может Господа заветы,
Мне подскажут, как мне быть.
 
Я унынию не сдамся,
Сам себя в руках держу.
Горьким мыслям не поддамся,
И с тоскою не дружу.
 
Я прошу жалеть не надо,
В комментариях своих,
Для меня стихи отрада
Я ищу спасенья в них.
 
Я беру тетрадь и ручку,
Начинаю сочинять.
Я тоске устрою взбучку,
Чтоб несмела докучать.
 
Полились простые строки,
Стало легче на душе.
Вы не будьте очень строги,
Мы с душою в неглиже.