Эх, сапоги кирзовые!

Эх, сапоги кирзовые!
Эх, сапоги кирзовые, лопата на весу!
Я в будущее новое задора привнесу!
Плесну водичкой летнею от цеха к гаражу,
себя весомой лептою в копилку положу!
Не думаю о старости, о пенсии своей,
пою я без усталости, как курский соловей!
Пусть ломит мои косточки вечернею порой,
работа без загвоздочки, прославь советский строй!
Чтоб на века лопатилось, слагалось на века,
во славу нашей партии, отца-большевика...

Прошли года. По старости
иной на вещи взгляд:
согнуло от усталости,
и ноженьки болят.
Там песни нет под рёбрами,
где песнь была навек.
Униженный, обобранный,
ненужный человек.
И кто ответит, временем
на царство возведён -
за партию, за Ленина
зачем работал он?
С экранов кинолентами
о том не возвестят,
кортежи с Президентами
его не навестят.
Одни, о том не спрошены,
друзья или враги,
стоят, до дыр изношены,
в кладовке сапоги...