Я не прочёл учебник стихопрозы

Я не прочёл учебник стихопрозы
Я не прочёл учебник стихопрозы
До рифмы "передаст" и "педераст".
На тягловые избранный извозы,
Битюг-Пегас поэта не предаст!
 
Иной пусть возит груз из венских стульев,
Картонки шляпок, ленты для толпы,
А я в селе нагружен грузом ульев,
А в городе вожу одни шкафы.