Как мы вспоминаем наше прошлое

Как мы вспоминаем наше прошлое
Как мы вспоминам наше прошлое?
Юный скажет: "Ничего хорошего!
Труд тяжёлый, нищета, репрессии,
быт съедает душу вроде плесени."
Пусть не судит: он не жил тогда,
не поймёт, где радость, где беда.

Как мы вспоминаем наше прошлое?
Средний возраст люрексною прошвою
в ткань событий заплетает лучшее,
памятью потерь себя не мучая.
Пусть не судит: там недолго он
был в канву событий заплетён.

Как мы вспоминаем наше прошлое?
Старики припомнят мир, где лошади
были тяглом главным на селе.
Кто держался соколом в седле,
пусть не судит - правильны всех менее
древние отсталые суждения!