Амазонка
Прекрасный мой сад, обнесенный высоким забором,
И я пред камином...и в нем наблюдаю огонь,
И греет ладонь, и в спокойствии мнимом...
И щелкнув холодным затвором, упертый в плечо приклад.
Амазонка...картина нелестная!
Все воюет она, прелестная,
Так привыкла с пеленок девица,
Ни пред кем не желая стелиться.
Вот такая картина маслом,
Когда доктор просил представить,
Как я вижу себя. И расставить
Все фигурки. Со скрытым смыслом.
Лет уж дюжина точно минула:
Амазонка моя обновляется.
Много жизнь мне событий подкинула,
И броня от всего укрепляется...
А та девушка у камина в ожидании славного принца...
Все поняв и приняв...или делая вид.
В горле ком, от обид ей слезу не унять
И не в силах уйти от принципа: лишь один-"половина"