Про_чтение

Присмотревшись ко мне понемногу,
Снял ты с полки меня, как книгу.
Полистал, взял с собой в дорогу,
Не читал. Чтоб вкусить интригу
 
Открывал частями: по главам,
Где - по буквам, а где - по строчкам.
Закрывая глаза, ты плавал
И не знал, где должна быть точка...
 
Наслаждался. Смотря картинки,
Ты вдыхал приключений запах.
И плелись странных встреч паутинки,
Как в красивых пустых романах.
 
И устав от образов ярких,
Дочитав последний абзац,
Ты поставил меня среди многих...
Но как лучший любовный эрзац))