Вспышка

Не смог понять твои страдания,
Он не поймёт и твоих слов,
Иметь такого-есть "мечтанье",
Как не иметь надёжный кров.

Хоть ты в любви ему признайся,
Хоть обещай за сто морей,
Хоть целиком ему отдайся,
Или возьми бальзам и влей.

Он не поймёт твоих страданий,
Он не обнимет,не прижмет,
Так стоит ли таких созданий,
Считать людьми? В их душах лёд.

И в этом хладном, тёмном мире,
Ты не отыщешь ничего,
Ты не найдешь в их грозной лире,
Добра частицы и сего.

Твои мечты ему пустышка,
Как для поэта толпы гнёт,
Какая яркая,та вспышка,
Что лёд растопит,жизнь вольёт.

Бальзамом на душу зовётся,
Вот эта вспышка доброй мочи,
Что с изречением сольется,
Среди прекрасной,светлой ночи.

И роковым тот день престанет,
Судьбы картину изменив,
И жилка доброты восстанет,
Все чувства вмиг опередив.