Меня ли буря волновала...

Меня ли буря волновала,
Мою ли песенку играла,
Звезда красивейших ночей,
Как встретил парочку очей.

Во мне ли море бушевало,
Во мне ли по ночам мечтала,
Та жилка доброты моей,
В тех ропотах людских речей.

Во мне ли муза воспевала,
Во мне ли сказку лепетала,
Пустынной зеленой полей,
Как ярым воином сечей.

Не я ли восхвалял исскуство,
Любви пытательное чувство,
Не я ли пользуясь моментом,
Всхвалил поэзию приветом!