Советский Союз

Советский Союз
На горне играют гормоны с утра.
На речку бежит босиком детвора.
От речки с гитарой идут хипари,
и что-то суровое им говорит
отчаянный дворник, рябой Рябоконь.
От жёнушки Лейлы взойдя на балкон,
в семейниках курит сосед мой Ашот,
и бодрое радио музыкой жжёт.
А Светка-соседка одета уже,
под платьем укрыла своё неглиже,
сухое с балкона снимает бельё.
Я чувствую сердце влюблённым в неё.
Сейчас на работу сорвётся в детсад.
Нам стыден при Светке отборнейший мат:
она словно ангел должна быть, ведь ей
воспитывать добрых советских детей.
Распарило солнце, сирень зацвела!
Я счастлив, я молод, такие дела!
И дом, и крылечко, и бабушки в ряд,
которые всяк обо всём говорят -
всё это народное. Кто разберёт
в Советском Союзе - где я, где народ?
Как вспомню - взгрустнётся... Потом - посмеюсь...
Какой ты хороший, Советский Союз!