Жди меня!

Жди меня,даже,если надежда
Ослабеет в девичьей груди;
Пусть любовь в золотистой одежде
Засверкает огнем впереди.
 
Жди меня,даже,если тревога
Заблестит мимолетной слезой;
Пусть поэзия чистого слога
Смоет слезы целебной водой.
 
Жди меня,даже,если заботы
Не дают по ночам отдохнуть;
Пусть мелодия мысли глубокой
Помогает спокойно заснуть.
 
Жди меня,даже,если от грусти
Потускнели большие глаза;
Пусть душа на минуточку впустит
До безумья родные слова-
 
-"Ты в моих не отправленных письмах
Излучаешь божественный свет...
Я страдаю прикованный к мысли-
Жди меня,даже сил если нет!
 
Жди меня,и поверь своим чувствам-
Я не вторгнусь в твой мир сгоряча;
Пусть цветет наша верная дружба!
И не гаснет общенья свеча!"