Не спрашивай меня

(моё обращение к брату Сергею в день встречи. 15 октября исполнилось всего пол-года, как не стало нашего Артёма)
 
Не спрашивай меня, я не скажу,
Где силы брать у жизни, не взирая
На боль в душе и дикую тоску,
В который раз тот вечер проживая.
 
Не буду, не хочу и не смогу
Давать советы, все они пустые.
Лишь времени подвластно одному
Тоски порвать объятия стальные.
 
Давай нальём и просто помолчим.
В том Pisco*, что хранишь ты с юбилея,
Слезы солёный привкус различим,
Не от того ль в нём не хватает хмеля.
 
Позволь мне брат сильней тебя обнять,
Чтоб разделить все тягости утраты.
Хоть малую частицу боли взять.
В том, что случилось мы не виноваты.
 
За стол садясь ещё одну нальём.
Полнее той, что выпили в молчанье.
До дна за тех, чьим именем живём,
За чистоту души и покаянье.
 
Поверь мне брат, что смерти вовсе нет.
Она лишь переход для христианина.
Душа, храня Творца бессмертный свет,
Всегда жива, хоть и для нас незрима.
 
Так, что ж грустим напрасно мы с тобой,
Не в силах эту данность изменить.
Зови гостей, закатим пир горой.
За здравие сегодня будем пить.
 
*Писко (Pisco) – это крепкий спиртной напиток, подаренный мной на юбилей брата.
17 октября 2016