По-ефремовски строки слагать

(Признание моему любимому поэту-современнику Борису Ефремову. Если вы ещё не знакомы с его творчеством, то непременно сделайте это сегодня, зайдя на его страничку)
 
Я хочу, если это возможно,
Очень просто о важном писать,
Но пока для меня это сложно,
По-ефремовски строки слагать.
 
Он способен простыми словами,
Потаённые чувства открыть,
Меткой рифмой, как светом в тумане,
Путь от сердца к душе проложить.
 
Я, лишь тень от фигуры могучей,
Всюду следую, зорко смотря,
Приближая тот день неминучий,
Когда он обратит на меня,
 
Взор свой мудрый, отчётливо ясный,
Из-под строгих, лукавых бровей…
И похвалит мой стих беспристрастный,
Где я душу открыл для людей…
 
А пока, я усердно стараюсь,
Ну хоть в чём-то ему подражать,
И по-прежнему только пытаюсь,
По-ефремовски строки слагать.
 
 
17 мая 2016