Осень плачет...

Осень плачет и скучает,
На дорожках мокнут листья.
Не спеша поставлю чайник.
Мысли в воздухе повисли.
Заберусь с ногами в кресло.
Книга, плед и чашка кофе.
Снова в памяти воскреснет
Твой давно забытый профиль.
Отмахнусь от наважденья.
Лад - внутри, покой - снаружи.
Думать буду целый день я
И в окно смотреть на лужи.