Перекличка ветра и окон

Перекличка ветра и окон, 
Серого неба дрожит сукно 
Ветви плетут вокруг дома кокон – 
Зелени теплое полотно. 

Хрупкий сон принимает позу:
«Стой! Не губи, еще пять минут».
Сонному телу снятся грозы, 
Мокрому небу – молний кнут. 

Тянут к груди одеяло руки
Весь туман в голове храня.
Далее: кофе, рубашка, брюки,
Бег и начало нового дня!