Стерва

Она когда-то ангелом была,
С открытою и чистою душой,
И зла таить на сердце не могла,
Любовь ей не была чужой.
В груди своей лелеяла мечту
О муже любящем, родном,
Чтобы души ценил он красоту,
Не думал только об одном.
Она обидчикам добро дарила,
Наивно от других его ждала,
И жизнь душою всей любила,
Пока она в ответ не обожгла...
Теперь у девушки душа, как ночь,
Она в любовь не верит более,
Наивные мечты из сердца прочь,
Оно итак скорежено от боли.
И воспаленным разумом своим
Словам ничьим уже не верит,
Играет с чувствами мужчин,
Себя уж чувствам не доверит.
Она отказывает всем смеясь,
С насмешкою на них глядит,
Уходят от нее бранясь,
Она издевки в след кричит.
И потушив любви огонь,
Заклеив раны на душе,
Она поставила на кон
Всю душу, в черном неглиже.
Ей наплевать на чьи-то муки,
Не стать уж ангелом, наверное,
Сорвали крылья злые руки.
Другое имя деве-Стерва...