Ожидание

Сколько мук приносит ожидание,
Эти дни не жизнь, а выживание.
Грудь покрыта холодом морозным,
Мысли бродят в голове бесхозно.
 
Ожидание, как пытка инквизиции,
Не летят деньки уж вереницею.
Нервно губы закусив до крови,
Не находишь утешенья в слове.
 
И в углу, поджав к груди колени,
Словно статуя, ты ждешь смиренно.
Сколько мук приносит ожидание,
Медленно ломавшее страдание.
 
Засыпаешь на подушке мокрой.
Время потерял души хронограф.
В каждой жилке дрожь от ожидания,
Для души, как пытка, наказание...