Первый снег

Первый снег
А нас сегодня выпал первый снег,
Такой робкий и такой незваный.
Устилал он крыши, землю, сгибы рек,
В гости в сентябре он к нам пришел нежданно.
 
Он лежал искрился и блестел
Красотой своею первозданной,
Словно белизной он передать хотел
Солнца и тепла привет прощальный.
 
2015 год.