человек, пока живёт ...

 ***
 
Человек, пока живёт, делает ошибки.
 
Кто не курит и не пьёт, тех качают в зыбке.
 
Все пороки он найдёт, встанет лишь на ножки
 
И один лишь знает Бог, где его дорожки.
 
Да, ещё, как вам сказать, … кто его качает,
Знает и не знает мать … , а ещё мечтает