Автопортрет (Цветы у моря)

Автопортрет (Цветы у моря)

Аудиозапись

Я - талая вода на вялых травах,
Прозрачна и светла, но не свежа.
Я - ржавый гладиус - свидетель Римской Славы,
Хозяин, мною, многих поражал.
 
Я - ветхая страница древней книги,
Написанной монахом от руки.
Я - сломанное колесо квадриги
На переправе бешеной реки.
 
Я - облако во тьме бескрайней ночи,
Невидимое снизу никому.
Я - парус, что без ветра, жить не хочет,
А, ветер не торопится к нему...
.....................................................................................
 
 
Цветы у моря - в ветреную даль
Глядят подслеповато и печально.
Подгнившей водоросли жухлая спираль
Не помнит - что здесь было изначально.
Цвела ли Жизнь на этих берегах?
Была ль напоена она Любовью?
И крыльев чаек расторопный взмах
Венчал ли скал, прибрежных, изголовье?
Стопы влюблённых помнит ли песок,
Целующийся с пеною шипящей?
И так же приносил ли в дар Восток
Алмаз Небес , на Запад , уходящий?
А детский гвалт, точь в точь, как птичий крик,
Гостил он, нарушая тишь округи?
Рыбачил здесь эрнестовский Старик,
Ходивший в море, как к былой подруге?
....................................
Цветы у моря - в ветреную даль
Слезящиеся лепестки бросают,
Которых им нисколечко не жаль,
Когда на небе звёзды угасают.