Сицилия осенняя...

Сицилия осенняя...

Аудиозапись

Земля не высохла от виноградной крови,
На сером мраморе - пуническая скорбь.
Седая Этна временами хмурит брови,
Оглядывая свой ужасный горб.
Жужжит у берега заложница - Мессина,
Меж вздорных вод и горького огня...
Растоптаны гнилые апельсины
Копытами крестьянского коня.
Враждебный правнук рода Корлеоне
Комичен для бестселлера, увы,
Когда спасает тыкву от вороны,
Снимая кепи с потной головы.
Пылит дорога прахом мамертинца,
Прося у Неба должного дождя.
Осенний зной печатает на лицах
Монеты в бронзе с профилем вождя.
Сицилия осенняя! Когда ты
Бываешь краше, если - не сейчас?
Оливковые рощи и ..."солдаты",
Закрывшие в вендеттах сотни глаз.