Серафим.

Серафим.
Поезд. Заоконная проза. Тоскливо, когда один.
А с попутчицей веселей бы.., да вот беда:
Пропал у старушки один-единственный сын.
Ушёл на охоту. С тех пор и не видела никогда.
 
А был весёлый да ласковый, красивый как бог:
Белокожий, кудрявый, стройный. Отрада глаз.
Солнечно-рыжий. Так и звала его - Огонёк.
Бросил старушку-мать... Одна сейчас...
 
Вот так. Стал пустым и огромным уютный дом.
А жизнь, как поезд мимо леса, идёт, идёт...
Заоконная проза толкает солнце за окоём,
За чёрный, еловый гребень, в закатный мёд.
 
В купе дремоту мягко покачивает покой.
А за окном, над лесом, вдоль струй зари
Летит парнишка кудрявый, огненно-золотой,
Шестикрылый, улыбчивый и ни слова не говорит.
 
И жарко, и странно плыть в поезде рядом с ним.
Старушка сонная тянет с плеча платок:
Тепло, тепло твоей матушке, Серафим,
Только ты возвращайся с охоты скорей, сынок.
 
11.10.2016.