Чума

Стоят как чужие пустые дома.
И люди боятся, и город молчит.
По улицам бродит хозяйка Чума.
Ей мыло готовят и спирт.
 
Весна во саду ли? Грустна как зима.
Черешни в снегу и скворцами сквозит.
Но бродит по улицам гостья Чума:
Наводит кладбищенский быт.
 
Придёт новый день и в пятнадцатый век.
А время сегодня снисходит с ума:
Апрель. Завивается кружевом снег.
Никак не кончается март.