ЛОШАДКА

ЛОШАДКА
ЛОШАДКА.
 
На небе радуга горит,
 
Бегут детишки на луга,
 
Роса на солнышке блестит,
 
Грохочут в поле трактора
 
Мужик лошадку погоняет,
 
Мальчишка во дворе сидит.
 
Хлеб аппетитно уминает,
 
На лошадь искоса глядит.
 
Мужик ссутулился кричит,
 
Садись немытый и малой!
 
Я прокачу тебя с собой,
 
Ты с виду вижу боевой!
 
Мальчишка, подтянув штаны,
 
Бежит вдогонку, за лошадкой.
 
Ему ухабы не страшны,
 
Держался он хорошей хваткой!
 
Лошадкой правил как большой!
 
Работы нонче было много!
 
Кричал он лошади -постой!
 
И время пролетело скоро!
 
А вечером он не поел,
 
Прилег на краешек кровати.
 
И крепко сладко засопел,
 
А солнце грело на закате!
 
(Анатолий Котов)