ХЛЕБ!
ХЛЕБ
Вкусный чёрствый хлеб в дороге,
Или мягкий по утру.
Мы ходили босоноги,
По траве,как по ковру.
И не разу я не помню,
Что бы хлебушек горчил.
Он казался мне,как пряник,
С детства я его ценил.
Не бросайте хлеб под ноги,
Пусть засохший,как сухарь.
Хлеб в душе у нас и в боге,
Он для нас ,как божий дар.
(Анатолий Котов)