Олень

Олень
Несется по лесу олень,
Ну а за ним, как будто тень,
Огромный полосатый зверь...
Их судьбы связаны теперь!
 
От ужаса почти оглох!
Все тяжелее резкий вдох,
А выдох - словно птичий свист,
И мнется под ногами лист...
 
Здесь яма, скрытая травой,
Быть может встречей роковой!
Стук сильно бьющихся сердец
Им говорит: "Вот-вот конец!",
 
Лишь мышц "железные" комки...
Ждало спасенье у реки.
Как будто прошлогодний снег,
Возник пред ними человек...
 
Тигр замер, словно постамент!
Олень же, улучив момент,
Растаял в зарослях кустов,
И, о счастливчик, был таков!
 
"На грани" у оленя жизнь!
Сегодня выиграл. Держись!