Амеба
Мой чудный организм - одна лишь клетка,
Она на дне пруда сейчас живет.
То неподвижна, будто статуэтка,
То - медленно по камешку ползет...
Я здесь питаюсь существами-крошками.
На дне порой встречаются они.
Когда их обнимаю ложноножками,
Сознаюсь - это признак не любви...
Стараюсь в жизни время не терять -
Для размноженья не ищу партнера.
Его внимание не нужно привлекать
Ни тайной личности, ни шармом, ни напором...
Глазами не дано мне обладать -
Друзей своих не различаю лица!
Ну, ладно, нынче некогда болтать -
Сегодня мне уже пора делиться...