Борьба
Дрожал осенний лист на тонкой ветке,
И ветер хмурый его сильно рвал.
Но лист за ствол отчаянно цеплялся-
Он с деревом расстаться не желал.
Увял листок под гнетом непогоды,
И потерял красивый свой окрас.
Но из последних сил он продолжал бороться-
Пока день осени последний не погас.