Ширь Сибирская
Где мы только не бывали с тобой,
Но спешили возвратиться сюда.
Искупаться в море с пресной водой,
Что водица холодна – не беда.
Здесь прозрачности - ни с чем не сравнишь,
Каждый камушек глядит с глубины,
А от воздуха чистейшего спишь,
Надышавшись ароматом сосны.
Пусть моря позавидуют красоте неба синего.
И песчаному берегу, и прибрежным камням.
Коль в Сибири вы небыли и Байкала не видели,
То осталось томительно, лишь завидовать нам.
Красота здесь - хоть куда посмотри.
Хрусталём звенит рассвет по утрам.
По ночам льют яркий свет фонари,
Но, палатки и костры ближе нам.
Мировая здесь царит тишина,
Не сравнится с городской суетой.
По-особому здесь светит луна,
И особый здесь туман над водой.
Пусть текут реки быстрые, сократив расстояния
Автострады пусть строятся и машины бегут
Нам по сердцу тропиночки и места без названия
Ведь до сердца любимого, только тропки ведут.
Ширь хмельная красотой тешит взор,
Бурных рек водой полны берега.
И раскинув вдаль бескрайний простор,
Тихо шепчется с ветрами тайга.
Ночь Сибирская поманит теплом,
Соберёт к себе друзей у костра.
Так и льются песни вдаль серебром,
Подпевает им вослед Ангара.
Пусть моря позавидуют красоте неба синего.
И песчаному берегу, и прибрежным камням.
Коль в Сибири вы небыли и Байкала не видели,
То спешите наладиться и отправиться к нам.
По мотиву текста «Байкальская туристическая» Ольги Кудояровой