Оковы отдаляющей любви

Оковы отдаляющей любви
Ты так не оглянувшись и ушла,
Забрав с собой меня наполовину.
Свой мир ты, где-то без меня нашла,
Оставив лишь мгновений паутину.
 
Опутанный тобой, я тихо тлел,
Во мраке растворяясь, как в тумане,
Но вычеркнуть тебя уже не смел,
Не жил - существовал в твоём обмане.
 
Я так хотел тебя возненавидеть
И выкинуть из памяти на вечно,
Но почему-то не хотел обидеть,
Ведь жизнь одна, хрупка и быстротечна.
 
Я так хотел отрезать и забыть,
Стереть, как на бумаге слово,
Но почему-то продолжал любить
И вспоминал тебя, с надеждой, снова.
 
Я закрывал глаза, чтобы не видеть
К тебе ведущих призрачных дорог.
Я так хотел тебя возненавидеть,
Но даже разлюбить не смог...