Слепая правда...

Слепая правда...
Оступилась, по краю пройдя, как по острому лезвию,
Перепачкала струны души своей горькою бездною.
И рабыней была, поклонялась простому рабу.
Преступила черту и не видела слово - табу.
Завлекала собой и звала по канату, над пропастью,
И смотрела, как рубит его на куски, словно лопастью.
И смеялась над ним, и сама пропадала в бреду,
И искала упавшую, где-то вдали звезду.
Раскрывала себя и давала до сердца дотронуться,
Прожигала насквозь мерзлота и душила бессонница.
Убивала себя. Воскрешали меня, но не ту.
Возрождалась и снова, как раньше, грешила в быту.
Пропадала. Звала. Но не видела искренней помощи.
Каждый третий, кто был, обязательно был не помнящий.
Безразличием пахнул и мерзостью - каждый второй.
Лишь один мог помочь. Но остался за той чертой.