Разбилась чаша

Разбилась чаша
Разбилась чаша. Мелкие куски
Разбросаны осколками по полу.
Невыносимо давит на виски.
Не веря до сих пор расколу,
 
Пытаешься собрать их воедино
И раня пальцы, тщетно собираешь,
Но получается лишь ровно половина...
Не склеить всё... и ты об этом знаешь.
 
А кто-то скажет,- "К счастью, улыбнись.
Махни рукой, как птицу - отпусти."
Отпустишь. Только громкое,- "вернись!"
Молчаньем крикнешь, с болью и,- "прости..."
 
Разбросана осколками мечты
Судьба, ещё вчера казалась, наша,
Со звоном разделив на Я и Ты,
Оставив боль внутри... разбилась чаша.