Мне в душу дверь открыв, не стой растерянно...

Мне в душу дверь открыв, не стой растерянно...
Мне в душу дверь открыв, не стой растерянно,
Пуская холод внутрь. Сквозняки
Пронзают тело. Медленно, рассеяно
Корябаешь судьбы черновики.
 
Войти боишься, выйти не решаешься,
На перепутье, словно первый раз.
Принять не в силах и забыть стараешься,
Скрывая слёзы изумрудных глаз.
 
Простужена душа, и задыхается,
Тепла желая. Не были вдвоём
Наверно вечность. Вечность не считается?
Возможно, раз остались при своём.
 
Но вот во снах ты снова приближаешься,
Прижавшись нежно к моему плечу
И, обнимая, сладко улыбаешься,
И спрашиваешь,- Хочешь?
- Да, хочу...
 
Хочу. Но сон с рассветами кончается.
И снова сквозняком внутри навеяно.
Я верю в чудеса, они случаются.
Мне в душу дверь открыв, не стой растерянно...