Там, где в 41-ом людские ломались Судьбы

Там, где в 41-ом людские ломались Судьбы
Там, где в 41-ом людские ломались Судьбы,
За Родину нашу гибли в бою ребята,
Средь рощицы ровной полоской ложится пустошь,
По пустоши этой ходит душа солдата.
 
Ах, как хорошо – минули года былые –
Здесь звонко по рощице птицы разносят трели.
Весною поля в цветах и ласкает солнце,
Да ветками «важно» машут густые ели.
 
Но только глаза закрою – и снова поле.
Березы и клёны сбросят свои наряды –
В тумане плывут, печально качая кроной,
И рвутся, ты слышишь, рвутся вокруг снаряды.
 
И ей всё равно, что плачут и гибнут дети –
Война, она есть и будет всегда незрячей.
Земля от тоски и слёз, от солдатской крови,
От горя людского всюду была горячей.
 
И что ни секунда, день – то дорога в вечность,
Сплошные преграды, чуть оступись – и в яму.
А сердце солдата бьётся с двойною силой:
«Дойти, победить…и снова увидеть маму!»
 
Ну, кто Вам сказал: «Победа легко досталась?!»
Вот тучи над нами грозно нависли, низко –
То дождь вспоминает с тоскою в бою всех павших,
Иль это блеснули слёзы у обелиска?
 
© Copyright: Света Шегулова, 2016