Где-то в краю ясных дней и цветущих магнолий

Где-то в краю ясных дней и цветущих магнолий
Где-то в краю ясных дней и цветущих магнолий,
Жил у подножия гор синеглазый мальчишка -
В маленьком сердце согрета большая надежда,
В худеньких ручках зажата любимая книжка.
 
Около ног его плещется шумное море,
Мысль о несбыточном счастье гоняя по кругу.
Мальчик в краю ясных дней и цветущих магнолий,
Морю мечты доверяет, как доброму другу.
 
-«Если бы только желанья могли бы сбываться,
По мановенью преграды и беды б все стёрло.
Я бы скорее вперёд побежал, что есть силы,
Чтоб каждый вдох, как огнём, обжигал бы мне горло.
 
Я бы бежал всё быстрее, отбросив сомненья,
Да по камням, по песку и без боли, без страха.
Чтобы в груди сердце рвалось и бешено билось,
Чтоб развевалась, как парус, по ветру рубаха.
 
Я б побежал босиком по весеннему лугу –
«Солнечный зайчик», согретый «живыми» лучами.
И все цветы, что, возможно, бывают на свете,
Я бы собрал и с любовью принёс своей маме.
 
Я бы дошёл до вершин, где гуляет лишь ветер.
И покорил Гималаи, Тибет и Аляску.
Если бы только Господь, вдруг однажды проснувшись,
Мне разрешил хоть на миг лишь оставить коляску*.
 
 
* инвалидная коляска.
 
 
© Copyright: Света Шегулова, 2016