На свинцовых и пурпурных

На свинцовых и пурпурных,
На противостояниях -
Нежность силы с дурью
Под звездой воюет ранней.
 
Как мы любим, погрузившись
В непогоды мокрый сон,
Растворить немую сущность
И почувствовать любовь.
 
Мы мечты забыв в кармане,
Наплевав на совесть -
В угол миражи заманим...
Глупость вскроет гордость.
 
Так зачем распутное
Чувство все лелея,
Я желания скудные
Отдаю все фее.
 
Пусть меня осудят,
Ничего не зная -
Осуждение глупое
На ступеньках края.
 
Но смеюсь я вольно,
Вольно и легко.
Пусть прольется небо
Сладким молоком.
 
13.10.16